HotelId: 42988
пн. – пт.
10:00 – 21:00
сб. – вс.
11:00 – 20:00

Tropitel Dahab Oasis 4

Египет
Дахаб
(ex: Dahab Park Plaza)
(Дахаб Парк Плаза)
Отель Tropitel Dahab Oasis на карте

Поиск туров в отель Tropitel Dahab Oasis , 4

Описание отеля Tropitel Dahab Oasis

Отель Tropitel Dahab Oasis обосновался в уединенном месте на берегу Красного моря, в шести километрах от Дахаба. Расстояние до международного аэропорта Шарм-эль-Шейха не превышает ста километров. Гостям предлагается поселиться в одном из 145 оригинально оформленных номеров. Яркий текстиль и традиционные арабские элементы декора, представленные узорчатыми ткаными коврами на полу и панно на стенах, – создают атмосферу восточного уюта. В главном ресторане отеля на завтрак и обед подают блюда международной кухни, а по вечерам устраиваются тематические ужины. Ресторан формата "a la carte" порадует посетителей морскими деликатесами, насладиться которыми можно на крытой террасе с видом на море. В Tropitel Dahab Oasis работают три бара, в том числе круглосуточный в лобби. На пляже разместилось необычное кафе – настоящая бедуинская палатка, где повара-арабы виртуозно готовят мясо-гриль и местные блюда. Всем желающим предлагается совершить и небольшое путешествие на верблюдах по близлежащей пустыне. Tropitel Dahab Oasis пользуется большой популярностью у поклонников подводного плавания. Всего в полукилометре от него находится одно из лучших египетских мест для дайвинга – Каньон. Около трех километров отделяют отель от знаменитой лагуны Blue Hole с подводной пещерой, обросшей дурной славой, но ставшей от этого более притягательной для любителей экстрима. Сторонники беззаботного отдыха предпочитают загорать на частном песчано-галечном пляже, который находится прямо перед отелем. В прибрежных водах много кораллов, поэтому в море необходимо заходить в специальной обуви

Контакты отеля Tropitel Dahab Oasis

Официальный сайт:
Телефон:

Информация об отеле Tropitel Dahab Oasis

Расстояние до пляжа:
1-ая пляжная линия
Дата постройки:
2004 г

Услуги отеля Tropitel Dahab Oasis

Интернет
  • Wi-Fi
Общие услуги
  • Пункт обмена валюты
  • Круглосуточная стойка регистрации
  • Сад
  • Магазины в отеле
  • Магазин сувениров
Парковка
  • Общественная
Спорт
  • Настольный теннис
Пляжная линия
  • 1-ая пляжная линия
Бизнес-услуги
  • Факс
  • Ксерокс
Удобства в номерах
  • Кондиционер
  • Обслуживание в номерах
  • Терраса
Специальные номера
  • Для некурящих
Питание
  • Ресторан
  • Бар
Транспорт
  • Аренда автомобиля
  • Трансфер
Услуги по чистке одежды
  • Глажка одежды
  • Прачечная
Развлечения
  • Бильярд
Отдых на воде
  • Крытый бассейн
  • Открытый бассейн
  • Дайвинг
  • Ныряние с маской и трубкой
Здоровье и красота
  • Массаж
  • Сауна
  • Паровая баня
Услуги для детей
  • Детская площадка

Отзывы о Tropitel Dahab Oasis

из 10
Дата отзыва: 10 октября 2014

Дата заезда: 24.08.2014

Дата выезда: 02.09.2014

Сразу скажу в Египте мы бывали много раз, поэтому есть с чем сравнить! Состояние номеров в отеле оставляет желать лучшего, грязновато и очень-очень бедно. Но так как на курорт мы приезжаем за морем-пляжем-солнцем, то с этим можно и смириться - кондиционер работает исправно, постели-полотенца более-менее чистые, ну и ладно! А вот состояние пляжа просто ужасает - грязный, похоже его не убирают совсем!, по прибрежной полосе проходит верблюжья тропа - ежедневно добавляя грязи и вони, шезлонги старые-раздолбаные с грязными матрацами. Вход в море с очень небольшого понтона с провалившимися ступеньками замотанными веревкой. Питание очень так себешное, выбор небольшой, но приготовлено неплохо и всё съедобно. Ресторан только один! Второго ресторана, заявленного в описании отеля, нет! Анимации в отеле нет никакой. Бассейн внешне выглядит вполне прилично, но его ни разу за все десять дней нашего пребывания в отеле, не чистили, так что купаться в нем не советую. Из плюсов отеля можно отметить лишь обслуживающий персонал - доброжелательные и улыбчивые. У мужа был день рождения, так нам торт в номер принесли!, неожиданный и очень приятный знак внимания. Ну и рекомендую со всеми вопросами и просьбами обращаться к Феде в магазин напротив рецепшен, хотя правильно его зовут Эфедин - замечательные молодой человек, самостоятельно выучил русский язык и точно поможет практически во всех вопросах начиная с покупок и заканчивая организацией экскурсий. Вот он в Контакте http://vk.com/id98332565 Он нам организовал замечательную рыбалку! В целом отель оцениваю на очень слабую троечку.

из 10
Дата отзыва: 18 февраля 2014

Дата заезда: 02.02.2014

Дата выезда: 16.02.2014

Добрий день.Скажу зразу, питання не в тому який готель, а питання в тому, в данному випадку, яке місто Египту. Дахаб - це далеко не Хургада і вже точно не Шарм. Тому, хто шукає розваг і хоче відтягнутися - явно не сюди. Тут забите богом село, страшенно все розваляне, грязне...Але я їхав в Дахаб за морем, а не за розвагами і шаровим пивом.Готель обирав в Дахабі за рекомендацією знайомих. І взагалі іхав перший раз в 4ку і на НВ харчування (без аллинклюзіву).Дякую собі і тим, хто радив Дахаб за черговий відпочинок.Реально готель за своїм станом тягне на трійку (номера).Але дійсно дуже гарна компактна територія, все зелене, все супер чисто.В їдальні (ресторані) все чисто, все дуже швидко прибирають, чистять. Не встиг доїсти, вже забирають посуду грязну зі столу.Абсолютно нормально готують, як для четвірки в Египті - все добре. Да, це четвірка в Египті і вибору блюд немає, та я й не чекав. Але за якістю обслуговування в їдальні і за чистотою - ліпше ніж у багатьох пятірках Египту.Великий плюс Дахабу і готелю - немає пяного "словянського" бидла, в основному іноземці. Цілий день в готелі взагалі нікого немає. Ніякого навязування "сервісу" та екскурсій. Тиша і спокій. Це супер і відпочинок був того вартий.З погодою було 4 дні сильний вітер і прозолодно, а більше тижня потім насолоджувались ідеальним штилем, погода без вітру і до 29 тепла.Ну а дайвінг - просто супер. Кращого я не знаю. по 14 занурень зробили з дружиною.

из 10
Дата отзыва: 16 января 2012

Дата заезда: 30.12.2011

Дата выезда: 08.01.2012

Ездили в январе 2012 года. Отель в принципе неплохой, но отношение к русским очень расстроило. Я в первый и в последний раз в Египте. Мы постоянно ругались с персоналом отеля, который всё время пытались выжать из нас денег. К русским в этой стране относятся как к говну и не скрывают этого, а если и скрывают, то очень плохо.Сразу же при заезде нас поселили в номер с раздельными кроватями. Сказали, что номеров с кроватью для двоих нет (отель был заполнен не более чем на 40%). Хотя, нет. Есть же номера такие! Но, надо 10 баксов за каждую ночь пребывания доплатить. Очень приятно. Спасибо.Еще была забавная ситуация в ресторане отеля, когда официант спросил у меня русский ли я. И сказал мне "Очень приятно" с лицом, как будто перед ним стоит гомно, Лично я не считаю себя русским быдлом, и меня очень расстраивает поведение многих соотечественников. Но я то тут причем? Я ему ответил мол "взаимно". Он спросил "Чтоооо??" Я говорю, "Взаимно". Он погрозил мне пальцем и сказал "Осторожно, я очень хорошо говорю по-русски". Опять же очень приятно...Система всё включено имеет смысл, когда включена вода. Обычная вода. Тут же вы сможете набрать только пластиковый стаканчик воды в ресторане или баре. Охренеть всё включено... Если Вы переборете свою гордость и решите, как бомж последний набрать воды в бутылочку, то Вам этого сделать не дадут.Массажист Тайсон тоже отметился. У него русская жена. тут вообще у всех есть русская жена. При этом наши девушки для них не более, чем Наташи. А, да. Тайсон же... Пришли к нему в спа-центр Хотели попариться в хамаме. Цена за хамам была сначала в размере 40$ за человека, а потом Тайсоне же сам объявил 10$ за человека. Короче, теряются в показаниях. Просидели в этом стремном в хамаме 30 минут вместо часа. Тайсон сказал, что пара больше не будет и что мы можем переместиться в сауну. Мы спросили "в теже деньги?". "Даааа" ответил Тайсон. В сауне мы пробыли еще пол часа, а потом Тайсон требовал с нас оплатить час проведенный у него, как за два часа. Очень ругался...При выезде из отеля нам пытались предъявить счет на 100 баксов за то, чего мы вовсе не заказывали. собралась толпа народу, Все что-то обсуждали, а у нас самолет!!! В итоге, минут через 15-20 обсуждений они признали свою неправоту и разрешили нам сесть в машину и уехать в аэропорт.Лично я считаю себя воспитанных человеком, неконфликтным и вежливым. Чем я заслужил такое отношение к себе, я не понимаю. Больше я в Египет не поеду.

из 10
Дата отзыва: 27 ноября 2011

Дата заезда: 17.11.2011

Дата выезда: 24.11.2011

Если это четыре звезды , то я пришелец с далёких миров . Отель давно не ремонтировали , оборудование в санузлах в неважном состоянии .Фишка - если у вас не оллинклюзив , то за ужином на чашку чая не расчитывайте - только на завтрак . Полтора литра воды в этом отеле стоит 2-3 доллара . Ещё очень хамовитые сервис-мены на сервировке-уборке в столовой - или вилку с салфеткой полчаса ждёшь , или грохочет посудой у тебя над ухом .Душ на пляже почти не работает - три тонкие струйки воды , которые сдуваются ветром в неизвестность . Очень скользкий и неудобный спуск в воду с мостика - за неделю видел ТРИ падения туристов на ступеньках .По прочим мелочам - освежить покраску стен и мебели .На четыре звезды он не тянет .Были там группой на выездном дайвинге , то есть в отеле только ночевали и питались . Как там пролежать неделю возле моря ???

из 10
Дата отзыва: 24 октября 2011

Дата заезда: 09.10.2011

Дата выезда: 23.10.2011

Отельчик позиционируемый как 4*, заслуживает максимум 3-*! Пишу по «горячим» эмоциям (пока не притупились). Отдыхали с 9.10 по 23.10.2011 Тропитель был выбран по критериям доступной для нас цены , расположением на первой линии ,обилием рифов и рыб, тишиной, отсутствием анимации и детей полупустым пляжем. В Шарме первую линию не нашли.Это мы получили, как и надеялись. Но вместе с этим получили отвратительное питание, не просто однообразное, чем страдают большинство отелей в Дахабе, а именно отвратительное. Никогда не относили себя к каким либо супер притязательным гурманам и ко всему придирающимся русским туристам. Опыт отдыха в Египте небольшой – до Тропителя были только в Хургаде в «Хилтон Хургада резорт» в апреле 2011.Так что, волей-неволей сравнивали с ним. Собственно так делают и все туристы.Так вот ,про питание: относительно (только относительно) без напряга питаться в местном ресторане, который в последств Отельчик позиционируемый как 4*, заслуживает максимум 3-*! Пишу по «горячим» эмоциям (пока не притупились). Отдыхали с 9.10 по 23.10.2011 Тропитель был выбран по критериям доступной для нас цены , расположением на первой линии ,обилием рифов и рыб, тишиной, отсутствием анимации и детей полупустым пляжем. В Шарме первую линию не нашли.Это мы получили, как и надеялись. Но вместе с этим получили отвратительное питание, не просто однообразное, чем страдают большинство отелей в Дахабе, а именно отвратительное. Никогда не относили себя к каким либо супер притязательным гурманам и ко всему придирающимся русским туристам. Опыт отдыха в Египте небольшой – до Тропителя были только в Хургаде в «Хилтон Хургада резорт» в апреле 2011.Так что, волей-неволей сравнивали с ним. Собственно так делают и все туристы.Так вот ,про питание: относительно (только относительно) без напряга питаться в местном ресторане, который в последствии мы называли исключительно столовкой, можно только одну неделю. Попробую сформулировать покороче, хотя негатив просто распирает:Отельчик позиционируемый как 4*, заслуживает максимум 3-*! Это общее мнение многих туристов , с которыми мы общались. Кто приехал в Египет в первый раз, спрашивали,типа:-А что бывает по-другому? Вроде не так плохо.Завтраки: с первого взгляда кажется , что не все так ужасно. Зная , что в Египте с мясом вообще напряг имеем : вареную, относительно съедобную колбасу, в принципе неплохой сыр (почему-то порезанный кубиками), масло, вареные яйца, мягкий неплохой омлет, омлет, который при тебе готовит повар, и так как к нему стоит очередь, омлет всегда недожарен, помидоры и сыр в нем остаются ваще нерасплавленными. Тосты в яйце. Не многовато-ли яиц? Невкусные блинчики, оладьи, но наверно, с джемом прокатят. Далее : фасоль по типу лобио (но не вкусную), какую то фасоль и еще подобную хрень. А дальше вообще жесть: не отдельной стойке штук 8 красиво оформленных каких-то творожных блюд. При дегустации их выясняется, что творог либо перченый, либо соленый, либо с какими-то мерзкими специями .Все его ковыряют по малюсенькуму кусочку. И уносят их почти нетронутыми. Вот праздник то постоянный в семьях обслуги! Причем имеются несколько джемов и сметана. Попытавшись совместить вышеперечисленные ингредиенты, скушать полученное блюдо не смогла. Супруг мазал лепешку самой нейтральной творожной замазкой и ел, просто чтобы как то разнообразить и забить желудок. Выпечка неплохая, но вся из одного слоеного теста, только оформленная и присыпанная по разному . Круассаны пустые (при наличии джема). Про какие-то фруктовые фреши (как у нас было в Хургаде) можно не вспоминать. А можете себя «побаловать» разведенными 1:10 «соками». Так же не вспоминайте про йогурты. Из фруктов всегда мелко порезанная почти всегда безвкусная дыня, неспелые апельсины и грейпфруты. Были финикии порезанная недоспелая гуава. Бананы давали порезанные один раз! Два раза за две недели побаловали своих обожаемых туристов спелым и вкусным арбузом! Вот радости то было у отдыхающих! Хотя , возможно, мы попали просто не в сезон. Покупали спелые йеменские манго по 20 фунтов за кг в городе. Там же приобретали соки и воду (про нее будет отдельная тема). Неплохой такой («все включено»). Чай черный, зеленый, мятный, анисовый, кофе Нескафе. А-аа, как же я забыла про молочную рисовую кашу, которая мне понадобилась после отравления (да-да-да) в этом же «чудо-ресторане». Каша оказалась холодной, не просто остывшей, а из холодильника! После 5-минутной настойчивой просьбы подогреть ее (как вы уже знаете персонал ваще не шарит по русски, кроме 2-х, 3—х заученных фраз) мне залили ее горячим молоком, чего я совершенно не желала.Обеды: какие-то не очень понятные супики пюре, но иногда съедобные. Всегда тушеная говядина либо порезанная мелко(гуляш из совдеповской столовки), либо она же только порезанная крупно. Похоже, что именно ей я и траванулась. Т.к даже сейчас не могу вспоминать об этой говядине без отвращения и приступов тошноты. Давали несколько раз вполне прилично приготовленную печень.Чему все были несказанно рады. Всегда одна и та же рыба сибас, очень жирная и тушеная тоже в чем противно-жирном. От которой начинает тошнить уже день на 3-й, 4-й. Больше никаких морепродуктов, уважаемые будущие отдыхающие туристы, в морской стране не ожидайте.Шеф-повар (милашка и душка) усиленно ее нахваливает, прекрасно зная, что именно эта чудо-рыба стоит у них рубль за тонну (совершенно точная информация от местных). На гарнир картофель во многих видах , (неплохой), рис постоянно ( почти всегда не вкусный), так называемая «паста» и просто макароны. Всегда кабачки, искусно приготовленные в разных формах и видах, призванные создать видимость обилия овощей (собственно как и все в этой столовке). Иногда вкусные баклажаны. Тушеные овощи могут представлять собой слегка прихваченные на пару цветную капусту, обычную капусту, морковь, ессно кабачки и болгарский перец. Твердые и малосъедобные. В большом количестве фасоль, какая-то хрень типа чечевицы, еще всякая малосьедобная бобовая хрень в невкусной подливе. А теперь самая жесть: подходит наш турист к стойке с овощами и салатами и что он там ошарашено наблюдает (издалека всего много и очень завлекательно) – а салатики то из вчерашних недоеденных продуктов. Не могу не перечислить, например, такие шедевральные произведения тропителевской кухни, как холодное пюре (оставшееся с вечера или в лучшем случае с утра), нежно украшенное заботливыми руками поваров порезанными огурчиками, тушеная картошка перемешанная с дыней, порезанной колбаской (ну , в натуре, пропадать же с утра) и зернышками граната. Далее: крупно нарезанные яйца (с завтрака), опять таки с дыней и какой-то дрянью. И вершины поварского искусства: фигурно вырезанная дыня и любовно разложенная на ней колбаска с завтрака. В общем перечислять можно еще час. Все примерно в одном духе. Туристы ( мы не исключение) выковыривали себе простую свеклу из какого-то шедеврального салатика.Короче, из овощей мы брали простые огурцы, синюю капусту (если удавалость ее немножко подавить). И болгарский перец. Зелени не наблюдалось вообще. Ах, пардон, был зеленый лук, с большими головками, просто и одиноко лежащий на тарелке. Помидоры отдавали то-ли химией, то-ли еще чем-то. Вывод: руководство отеля должно премировать шеф-повара и всю кухонную прислугу за рачительное и очень внимательное распределение выделенных на кормежку глупых туристиков средств.Ужины: иногда были более или мене приемлемыми. Почти всегда тушеный цыпленок, пресноватый, но съедобный. По понедельникам возле веранды ресторана шеф-повар готовил барбекю из курицы (не замаринованной вообще, но вкусной уже потому, что барбекю) и кебаба. Кебаб можно есть только в горячем виде и с большим количеством соуса. Так как фарш они не умеют готовить как таковой. Но и за это спасибо, что называется… Два раза повар готовил нечто похожее на шаурму, тоже не фонтан, но по сравнению со всем остальным просто праздник какой-то! Кстати, имейте в виду, что за обычным соусом Хейнц придется побегать либо по столикам, либо просить у официантов!Выпечка: неплохая ,но ясно, что из двух видов теста готовят 20 разных блюд. Мне мучное не на пользу, поэтому я им не увлекалась. Хотя муж был , в принципе, доволен.Но выпечкой не компенсировать всего остального.Коротко, где-то так. Сама не ожидала, что когда- то буду так обсуждать еду, но за две недели накипело, просто капец!!!! В самолете с удовольствием съела просто кусок вареной говядины и запила томатным соком! Увжаемые господа! Берите побольше желудочных средств от отравления! Я сутки не выходила из номера (жуткая диарея), спасибо моей аптечке- выручила. 99 % отравилась за обедом в тропителевской столовке! Естественно это не доказуемо. За кормежку повару за все его изыски, кроме выпечки твердая двойка! (заметьте не единица!).Да, вино красное вполне сносное, совсем слабенькое. Пиво тоже все хвалят, из бутылок.Касательно всех остальных напитков это: кола, фанта, спрайт, тоник, крайне редко сок гуавы из пакетов.Про местный алкоголь итак все знают- дерьмо нереальное. Маленькая зарисовка у бара возле бассейна: прошу бармена соорудить коктейль Пина Колада. У него секундное замешательство… У меня тоже, т.к. вижу, что миксер в баре отсутствует! С интересом жду дальнейших действий бармена. Получаю : ром+ананасовый сок+ молоко. И все!!! На просьбу взбить это великолепие и вопрос где миксер? этот славный находчивый потомок фараонов очень резво и убедительно предложил перемешать и взбить коктейльчик трубочкой!!!!!!! «Коктейль» был вылит, чудо-бармен недоволен. Вот так-то…Теперь о питьевой воде!!! Это просто унижение! Мы знали что вода в бутылках в номер не предусмотрена, но ее можно набирать в кулере. По приезде вечером в Тропитель вода у нас закончилась, а в ресторане было сказано, что брать можно только в стаканчики, а в бутылку нельзя!!!! М ы просто охренели, офигели и купили 1,5 л воды за 5 фунтов в магазинчике у Паши. Выяснилось потом , что вода у них совсем недорогая. В Дахабе покупали 1,5 л за 2-3 фунта, а 7-ми литровую баклагу за 8 фунтов. Это же какими надо быть уродами и жлобами, чтобы экономить на воде в пустыне!!!!на туристах у которых все включено. Потом мы брали воду в кулере прямо в бутылку, наплевав на всех. Кстати , нам рассказали, что за 3-4 дня до нас кулер был спрятан вообще за стойку.И после грандиозного скандала, который им устроили 3 наших туристки, с которых вымогали по 10 $ за заселение раньше на несколько часов , браслет не надевали, воду не давали, выставили кулер в зал. Как вам такой вариантик? Кстати Паша единственный русскоговорящий товарищ в отеле (не является его сотрудником) и наши туристы постоянно обращаются к нему за переводом в экстренных случаях. Номера : при заселении дали чекушку водки на ресепшн и попросили номер с хорошим видом на втором этаже, что и получили. Но сторона попалась солнечная, на балкон целый день выйти было не возможно, пекло не реальное, а ветер все сдувал. Имейте в в виду, что не веревок ни прищепок не имеется! Через два-три дня переселились на первый этаж на теневую сторону, презентовав на ресепшн шоколад и пачку обычных сигарет. Так что совершенно не обязательно, уважаемые господа туристы, расплачиваться баксами, да еще по10 -20. Мы сами их развращаем. Вторым номером остались довольны. В отличии от первого там были две деревянных полуторных кроватей сдвинутых вместе с очень хорошими ортопедическими матрасами.Так что кому надо очень хорошо высыпаться рекомендую брать номера именно с такими матрасами. Фен ,кондей, ТВ , свет, холодильник –все работало. Вызвали мастера починить розетку – быстро все исполнил. Но номер у нас был на первом этаже, и хотя мы были предупреждены, все равно оставили Мальборо и зажигалку на веранде и благополучно лишились того и другого утром. У кого-то сперли ласты и т.д. Так что будьте бдительны! Воровство в отеле имеет место быть. Полно туристов делились разными «оригинальными» случаями при заселении. Самый вопиющий: семья из трех взрослых человек заплатила полную и даже большую стоимость за три полных места (на двоих выходило 1500$, они заплатили 2500$ за троих). И их нагло стали селить в номер 2+1.( кстати я видела этот номер- рядом с двумя каменными кроватями ставят ужасную старую, проваливающуюся раскладушку), вымогая при этом еще денег. Люди ругались на протяжении 5-ти часов, пока не приехал ,вызванный гид. Эти туристы находились в непроходящем шоке от этого и всех остальных перечисленных мною «прелестей» отеля. Обещали по приезду достать их туроператора и написать куда только можно. И поверьте, друзья, таких ошарашенных было до хрена...Территория: маленькая, не очень зеленая (в Дахабе этим не очень заморачиваются). Ухаживают за зелеными насажденими плохо, видно что ни фига не подсаживают, поливают мало.А проблему озеленения решают весьма оригинально: турист может купить в садовом центре какую-нибудь пальмочку , заказать таблички со своим именем и торжественно под аплодисменты администрации и персонала посадить ее возле бассейна.(наблюдали такую картину). Кстати неожиданно понравился бассейн. Пришлось провести возле него не один час, «благодаря» жуткому ветру на пляже, и полной невозможности плавать. Обслуживание: персонал по русски не шарит ваааще!!!!Как это так? Принимают до 40% русскоговорящих туристов и не делая даже поползновений к изучению русского. Для Египта это просто нонсенс! Почему туроператоры относятся к этому попустительно. Было несколько неприятных моментов, когда объяснить персоналу я не могла ничего. Зато всех возможных местах расставлены ящички для чаевых. Просто наглость и смех. Очень хотелось написать им туда «благодарность» чисто в одних идиоматических русских выражениях. Да жаль прочитать не смогут. Кстати на английском тоже. Сильно сомневаюсь, что они умеют читать и по-арабски.Пляж, море: сам пляж достаточно большой и почти всегда полупустой. Лежаков и зонтиков хватало на всех всегда. Риф потрясающий, а вот ветер и волны были почти всегда. Из 13 дней имели 3 спокойных дня. И то в них я умудрилась провалиться между кораллов и сильно повредить одну ногу, а потом поскользнуться на мокром пирсе и подвернуть вторую. Кстати, там каждый пятый турист демонстрирует друг другу какие либо повреждения и травмы. У меня, например, свои маленькие фобии. Я боюсь волн и попадания воды в рот и нос. Так что поплавать с маской ессн-но получалось мало.А просто плавать мы ездили в лагуну. Супер!!! Песок,серфы…маленькие кораллы нашли метров в 30 от пляжа с крылатками и рыбой –шаром. Открою маленький секрет: в лагуне возле отеля Дахабия и между причалом с катерами есть бесплатный городской пляж с зонтиками но без лежаков, нам они там и не были нужны. Можно доехать тропителевским бесплатным автобусом до центра, а там за 10 фунтов на такси доехать до публичного пляжа . Обратно в Тропитель платили 20 фунтов.Экскурсии: брали у агентства на набережной «Кинг Сафари» на монастырь св. Екатерины , за двоих 50 $. Оказались вдвоем в микроавтобусе. Но без гида. У туроператоров 45 баксов с чел., но с гидом. Оч. понравилось. Купили там буклет за 20 фунтов на улице, внутри монастыря дороже. Еще через это же агентство плавали на лодке со стеклянным дном. Тоже вдвоем и тоже супер. Голубая дыра нам показалась далековата (явно не 3 километра) и с полпути пешком мы тормознули джип и доехали. Нам там ловить нечего. Саму дыру видно только с высоты, а риф такой везде. Но посетить рекомендую всем. Обратно доехали за 30 фунтов. Посидели, полежали на каньоне, попили бедуинский чай за нереальны деньги. Но не жалко, потому что оч.понравилось релаксировать на лежанках (подстелив свое полотенце и наблюдать за дайверами.). Изначально планировалось ехать до дыры на верблюдах, к коим неожиданно для себя я воспылала большим интересом и нежностью, но увидев девушку на костылях и в первые дни сама повредив ноги и услышав, что она упала с верблюда и вывих ей вправляли под наркозом, ограничилась их кормлением, поглаживанием и фотографированием. Кстати вторая девушка на костылях упала с квадроцикла Большим преимуществом является наличие у Тропителя своего шатл-баса.(как это они расщедрились?) Ездили в Дахаб на набережную раз шесть. Ужинали в одном многочисленных кабачков на набережной за 150 фунтов на двоих большая порция свежайшего группера -гриль со всеми прибамбасами. Там же продали 0,5 водки за 15 $. Несмотря на пакостный отель, наш отдых удался, благодаря поездкам, географическому расположению, морской фауне, природе и хор. настроению не смотря ни на что.. Оч. понравился сам Дахаб и окрестности. В следующий раз хотим в отель в лагуне. А в Тропитель можно съездить на его же автобусе пару раз. Сходить на каньон и тот же тропителевский пирс.Резюме: отелишко отстойный. Как сказала наши гидша, тяжело вздыхая, выслушивая каждый раз одни и те же жалобы, что в Дахабе хуже только еще два и или даже один отель.Так что делайте выводы ,господа! Тропитель – для супернепритязательных туристов, дайверов, заядлых сноркелингистов, способных нырять при любых волнах, и хавать фактически отбросы. Да и то только неделю. Кого интересую подробности –отвечу.ии мы называли исключительно столовкой, можно только одну неделю. Попробую сформулировать покороче, хотя негатив просто распирает:Отельчик позиционируемый как 4*, заслуживает максимум 3-*! Это общее мнение многих туристов , с которыми мы общались. Кто приехал в Египет в первый раз, спрашивали,типа:-А что бывает по-другому? Вроде не так плохо.Завтраки: с первого взгляда кажется , что не все так ужасно. Зная , что в Египте с мясом вообще напряг имеем : вареную, относительно съедобную колбасу, в принципе неплохой сыр (почему-то порезанный кубиками), масло, вареные яйца, мягкий неплохой омлет, омлет, который при тебе готовит повар, и так как к нему стоит очередь, омлет всегда недожарен, помидоры и сыр в нем остаются ваще нерасплавленными. Тосты в яйце. Не многовато-ли яиц? Невкусные блинчики, оладьи, но наверно, с джемом прокатят. Далее : фасоль по типу лобио (но не вкусную), какую то фасоль и еще подобную хрень. А дальше вообще жесть: не отдельной стойке штук 8 красиво оформленных каких-то творожных блюд. При дегустации их выясняется, что творог либо перченый, либо соленый, либо с какими-то мерзкими специями .Все его ковыряют по малюсенькуму кусочку. И уносят их почти нетронутыми. Вот праздник то постоянный в семьях обслуги! Причем имеются несколько джемов и сметана. Попытавшись совместить вышеперечисленные ингредиенты, скушать полученное блюдо не смогла. Супруг мазал лепешку самой нейтральной творожной замазкой и ел, просто чтобы как то разнообразить и забить желудок. Выпечка неплохая, но вся из одного слоеного теста, только оформленная и присыпанная по разному . Круассаны пустые (при наличии джема). Про какие-то фруктовые фреши (как у нас было в Хургаде) можно не вспоминать. А можете себя «побаловать» разведенными 1:10 «соками». Так же не вспоминайте про йогурты. Из фруктов всегда мелко порезанная почти всегда безвкусная дыня, неспелые апельсины и грейпфруты. Были финикии порезанная недоспелая гуава. Бананы давали порезанные один раз! Два раза за две недели побаловали своих обожаемых туристов спелым и вкусным арбузом! Вот радости то было у отдыхающих! Хотя , возможно, мы попали просто не в сезон. Покупали спелые йеменские манго по 20 фунтов за кг в городе. Там же приобретали соки и воду (про нее будет отдельная тема). Неплохой такой («все включено»). Чай черный, зеленый, мятный, анисовый, кофе Нескафе. А-аа, как же я забыла про молочную рисовую кашу, которая мне понадобилась после отравления (да-да-да) в этом же «чудо-ресторане». Каша оказалась холодной, не просто остывшей, а из холодильника! После 5-минутной настойчивой просьбы подогреть ее (как вы уже знаете персонал ваще не шарит по русски, кроме 2-х, 3—х заученных фраз) мне залили ее горячим молоком, чего я совершенно не желала.Обеды: какие-то не очень понятные супики пюре, но иногда съедобные. Всегда тушеная говядина либо порезанная мелко(гуляш из совдеповской столовки), либо она же только порезанная крупно. Похоже, что именно ей я и траванулась. Т.к даже сейчас не могу вспоминать об этой говядине без отвращения и приступов тошноты. Давали несколько раз вполне прилично приготовленную печень.Чему все были несказанно рады. Всегда одна и та же рыба сибас, очень жирная и тушеная тоже в чем противно-жирном. От которой начинает тошнить уже день на 3-й, 4-й. Больше никаких морепродуктов, уважаемые будущие отдыхающие туристы, в морской стране не ожидайте.Шеф-повар (милашка и душка) усиленно ее нахваливает, прекрасно зная, что именно эта чудо-рыба стоит у них рубль за тонну (совершенно точная информация от местных). На гарнир картофель во многих видах , (неплохой), рис постоянно ( почти всегда не вкусный), так называемая «паста» и просто макароны. Всегда кабачки, искусно приготовленные в разных формах и видах, призванные создать видимость обилия овощей (собственно как и все в этой столовке). Иногда вкусные баклажаны. Тушеные овощи могут представлять собой слегка прихваченные на пару цветную капусту, обычную капусту, морковь, ессно кабачки и болгарский перец. Твердые и малосъедобные. В большом количестве фасоль, какая-то хрень типа чечевицы, еще всякая малосьедобная бобовая хрень в невкусной подливе. А теперь самая жесть: подходит наш турист к стойке с овощами и салатами и что он там ошарашено наблюдает (издалека всего много и очень завлекательно) – а салатики то из вчерашних недоеденных продуктов. Не могу не перечислить, например, такие шедевральные произведения тропителевской кухни, как холодное пюре (оставшееся с вечера или в лучшем случае с утра), нежно украшенное заботливыми руками поваров порезанными огурчиками, тушеная картошка перемешанная с дыней, порезанной колбаской (ну , в натуре, пропадать же с утра) и зернышками граната. Далее: крупно нарезанные яйца (с завтрака), опять таки с дыней и какой-то дрянью. И вершины поварского искусства: фигурно вырезанная дыня и любовно разложенная на ней колбаска с завтрака. В общем перечислять можно еще час. Все примерно в одном духе. Туристы ( мы не исключение) выковыривали себе простую свеклу из какого-то шедеврального салатика.Короче, из овощей мы брали простые огурцы, синюю капусту (если удавалость ее немножко подавить). И болгарский перец. Зелени не наблюдалось вообще. Ах, пардон, был зеленый лук, с большими головками, просто и одиноко лежащий на тарелке. Помидоры отдавали то-ли химией, то-ли еще чем-то. Вывод: руководство отеля должно премировать шеф-повара и всю кухонную прислугу за рачительное и очень внимательное распределение выделенных на кормежку глупых туристиков средств.Ужины: иногда были более или мене приемлемыми. Почти всегда тушеный цыпленок, пресноватый, но съедобный. По понедельникам возле веранды ресторана шеф-повар готовил барбекю из курицы (не замаринованной вообще, но вкусной уже потому, что барбекю) и кебаба. Кебаб можно есть только в горячем виде и с большим количеством соуса. Так как фарш они не умеют готовить как таковой. Но и за это спасибо, что называется… Два раза повар готовил нечто похожее на шаурму, тоже не фонтан, но по сравнению со всем остальным просто праздник какой-то! Кстати, имейте в виду, что за обычным соусом Хейнц придется побегать либо по столикам, либо просить у официантов!Выпечка: неплохая ,но ясно, что из двух видов теста готовят 20 разных блюд. Мне мучное не на пользу, поэтому я им не увлекалась. Хотя муж был , в принципе, доволен.Но выпечкой не компенсировать всего остального.Коротко, где-то так. Сама не ожидала, что когда- то буду так обсуждать еду, но за две недели накипело, просто капец!!!! В самолете с удовольствием съела просто кусок вареной говядины и запила томатным соком! Увжаемые господа! Берите побольше желудочных средств от отравления! Я сутки не выходила из номера (жуткая диарея), спасибо моей аптечке- выручила. 99 % отравилась за обедом в тропителевской столовке! Естественно это не доказуемо. За кормежку повару за все его изыски, кроме выпечки твердая двойка! (заметьте не единица!).Да, вино красное вполне сносное, совсем слабенькое. Пиво тоже все хвалят, из бутылок.Касательно всех остальных напитков это: кола, фанта, спрайт, тоник, крайне редко сок гуавы из пакетов.Про местный алкоголь итак все знают- дерьмо нереальное. Маленькая зарисовка у бара возле бассейна: прошу бармена соорудить коктейль Пина Колада. У него секундное замешательство… У меня тоже, т.к. вижу, что миксер в баре отсутствует! С интересом жду дальнейших действий бармена. Получаю : ром+ананасовый сок+ молоко. И все!!! На просьбу взбить это великолепие и вопрос где миксер? этот славный находчивый потомок фараонов очень резво и убедительно предложил перемешать и взбить коктейльчик трубочкой!!!!!!! «Коктейль» был вылит, чудо-бармен недоволен. Вот так-то…Теперь о питьевой воде!!! Это просто унижение! Мы знали что вода в бутылках в номер не предусмотрена, но ее можно набирать в кулере. По приезде вечером в Тропитель вода у нас закончилась, а в ресторане было сказано, что брать можно только в стаканчики, а в бутылку нельзя!!!! М ы просто охренели, офигели и купили 1,5 л воды за 5 фунтов в магазинчике у Паши. Выяснилось потом , что вода у них совсем недорогая. В Дахабе покупали 1,5 л за 2-3 фунта, а 7-ми литровую баклагу за 8 фунтов. Это же какими надо быть уродами и жлобами, чтобы экономить на воде в пустыне!!!!на туристах у которых все включено. Потом мы брали воду в кулере прямо в бутылку, наплевав на всех. Кстати , нам рассказали, что за 3-4 дня до нас кулер был спрятан вообще за стойку.И после грандиозного скандала, который им устроили 3 наших туристки, с которых вымогали по 10 $ за заселение раньше на несколько часов , браслет не надевали, воду не давали, выставили кулер в зал. Как вам такой вариантик? Кстати Паша единственный русскоговорящий товарищ в отеле (не является его сотрудником) и наши туристы постоянно обращаются к нему за переводом в экстренных случаях. Номера : при заселении дали чекушку водки на ресепшн и попросили номер с хорошим видом на втором этаже, что и получили. Но сторона попалась солнечная, на балкон целый день выйти было не возможно, пекло не реальное, а ветер все сдувал. Имейте в в виду, что не веревок ни прищепок не имеется! Через два-три дня переселились на первый этаж на теневую сторону, презентовав на ресепшн шоколад и пачку обычных сигарет. Так что совершенно не обязательно, уважаемые господа туристы, расплачиваться баксами, да еще по10 -20. Мы сами их развращаем. Вторым номером остались довольны. В отличии от первого там были две деревянных полуторных кроватей сдвинутых вместе с очень хорошими ортопедическими матрасами.Так что кому надо очень хорошо высыпаться рекомендую брать номера именно с такими матрасами. Фен ,кондей, ТВ , свет, холодильник –все работало. Вызвали мастера починить розетку – быстро все исполнил. Но номер у нас был на первом этаже, и хотя мы были предупреждены, все равно оставили Мальборо и зажигалку на веранде и благополучно лишились того и другого утром. У кого-то сперли ласты и т.д. Так что будьте бдительны! Воровство в отеле имеет место быть. Полно туристов делились разными «оригинальными» случаями при заселении. Самый вопиющий: семья из трех взрослых человек заплатила полную и даже большую стоимость за три полных места (на двоих выходило 1500$, они заплатили 2500$ за троих). И их нагло стали селить в номер 2+1.( кстати я видела этот номер- рядом с двумя каменными кроватями ставят ужасную старую, проваливающуюся раскладушку), вымогая при этом еще денег. Люди ругались на протяжении 5-ти часов, пока не приехал ,вызванный гид. Эти туристы находились в непроходящем шоке от этого и всех остальных перечисленных мною «прелестей» отеля. Обещали по приезду достать их туроператора и написать куда только можно. И поверьте, друзья, таких ошарашенных было до хрена...Территория: маленькая, не очень зеленая (в Дахабе этим не очень заморачиваются). Ухаживают за зелеными насажденими плохо, видно что ни фига не подсаживают, поливают мало.А проблему озеленения решают весьма оригинально: турист может купить в садовом центре какую-нибудь пальмочку , заказать таблички со своим именем и торжественно под аплодисменты администрации и персонала посадить ее возле бассейна.(наблюдали такую картину). Кстати неожиданно понравился бассейн. Пришлось провести возле него не один час, «благодаря» жуткому ветру на пляже, и полной невозможности плавать. Обслуживание: персонал по русски не шарит ваааще!!!!Как это так? Принимают до 40% русскоговорящих туристов и не делая даже поползновений к изучению русского. Для Египта это просто нонсенс! Почему туроператоры относятся к этому попустительно. Было несколько неприятных моментов, когда объяснить персоналу я не могла ничего. Зато всех возможных местах расставлены ящички для чаевых. Просто наглость и смех. Очень хотелось написать им туда «благодарность» чисто в одних идиоматических русских выражениях. Да жаль прочитать не смогут. Кстати на английском тоже. Сильно сомневаюсь, что они умеют читать и по-арабски.Пляж, море: сам пляж достаточно большой и почти всегда полупустой. Лежаков и зонтиков хватало на всех всегда. Риф потрясающий, а вот ветер и волны были почти всегда. Из 13 дней имели 3 спокойных дня. И то в них я умудрилась провалиться между кораллов и сильно повредить одну ногу, а потом поскользнуться на мокром пирсе и подвернуть вторую. Кстати, там каждый пятый турист демонстрирует друг другу какие либо повреждения и травмы. У меня, например, свои маленькие фобии. Я боюсь волн и попадания воды в рот и нос. Так что поплавать с маской ессн-но получалось мало.А просто плавать мы ездили в лагуну. Супер!!! Песок,серфы…маленькие кораллы нашли метров в 30 от пляжа с крылатками и рыбой –шаром. Открою маленький секрет: в лагуне возле отеля Дахабия и между причалом с катерами есть бесплатный городской пляж с зонтиками но без лежаков, нам они там и не были нужны. Можно доехать тропителевским бесплатным автобусом до центра, а там за 10 фунтов на такси доехать до публичного пляжа . Обратно в Тропитель платили 20 фунтов.Экскурсии: брали у агентства на набережной «Кинг Сафари» на монастырь св. Екатерины , за двоих 50 $. Оказались вдвоем в микроавтобусе. Но без гида. У туроператоров 45 баксов с чел., но с гидом. Оч. понравилось. Купили там буклет за 20 фунтов на улице, внутри монастыря дороже. Еще через это же агентство плавали на лодке со стеклянным дном. Тоже вдвоем и тоже супер. Голубая дыра нам показалась далековата (явно не 3 километра) и с полпути пешком мы тормознули джип и доехали. Нам там ловить нечего. Саму дыру видно только с высоты, а риф такой везде. Но посетить рекомендую всем. Обратно доехали за 30 фунтов. Посидели, полежали на каньоне, попили бедуинский чай за нереальны деньги. Но не жалко, потому что оч.понравилось релаксировать на лежанках (подстелив свое полотенце и наблюдать за дайверами.). Изначально планировалось ехать до дыры на верблюдах, к коим неожиданно для себя я воспылала большим интересом и нежностью, но увидев девушку на костылях и в первые дни сама повредив ноги и услышав, что она упала с верблюда и вывих ей вправляли под наркозом, ограничилась их кормлением, поглаживанием и фотографированием. Кстати вторая девушка на костылях упала с квадроцикла Большим преимуществом является наличие у Тропителя своего шатл-баса.(как это они расщедрились?) Ездили в Дахаб на набережную раз шесть. Ужинали в одном многочисленных кабачков на набережной за 150 фунтов на двоих большая порция свежайшего группера -гриль со всеми прибамбасами. Там же продали 0,5 водки за 15 $. Несмотря на пакостный отель, наш отдых удался, благодаря поездкам, географическому расположению, морской фауне, природе и хор. настроению не смотря ни на что.. Оч. понравился сам Дахаб и окрестности. В следующий раз хотим в отель в лагуне. А в Тропитель можно съездить на его же автобусе пару раз. Сходить на каньон и тот же тропителевский пирс.Резюме: отелишко отстойный. Как сказала наши гидша, тяжело вздыхая, выслушивая каждый раз одни и те же жалобы, что в Дахабе хуже только еще два и или даже один отель.Так что делайте выводы ,господа! Тропитель – для супернепритязательных туристов, дайверов, заядлых сноркелингистов, способных нырять при любых волнах, и хавать фактически отбросы. Да и то только неделю. Кого интересую подробности –отвечу.

из 10
Дата отзыва: 04 июля 2011

Дата заезда: 10.06.2011

Дата выезда: 22.06.2011

Отдыхали в середине июня. Это была наша 9 поездка в Египет. Вода в море оказалась очень холодной. Обычно для летних поездок гидрокостюм не нужен - когда плаваешь по поверхности он, только мешает (перегревается). Во время последнего отдыха мы пожалели, что не взяли гидрокостюмы. Отель для дайверов. Мы не дайверы, но очень любим плавать с маской по несколько километров в день в погоне за новыми подводными красотами. Ветер был всегда, сильный. Ветер гонит волну. За 12 дней волн не было только один раз во второй половине дня. Нельзя сказать, что волны не мешают, но плавать с ластами в принципе можно. Наиболее красивые кораллы справа (метров 200 надо проплыть) от понтона отеля. Начинаются красоты напротив соседнего отеля Sea Sun и дальше в сторону Дахаба. Риф уходит в глубину постепенно, образуя прекрасные поля кораллов, живые на 100%. Людей в воде там совершенно нет. Волны раскачивают над всем этим великолепием, ощущение величественного простора. Но надо не забывать, что плыть в правую сторону легко, так как волны в спину, а для того, что бы плыть обратно навстречу волнам придется приложить некоторые усилия. Если плыть налево от отеля, то риф достаточно живой, хотя присыпан местами коричневым песком. Непосредственно около понтона вода практически всегда была мутная. На карте есть место рядом с отелем ( 400 метров), которое называется «Каньон». Это место для дайверов, так как каньон с поверхности не увидеть, но есть разрыв между кораллами (там где дайверы заходят) с глубиной 2-3 метра и дальше песок на дне. Симпатичное такое место, для разнообразия. Плыть направо можно и дальше навстречу волне так как, а возвращаться будет легко. Если плыть и к «Блу Холл» стенка рифа местами подходит близко к берегу и кораллы все больше занесены песком. До Блу Холл мы не доплыли (холодно и волны). Пришлось дойти пешком (дорога не особо романтичная, так как очень пахнет верблюдами). Шли минут 40. Обратно доплыли за 1час 20 минут.Живности и частности рыб намного меньше, чем в Шарме. Стаи рыб немногочисленны. Каранксов совсем нет. Самый крупный хищник телозур (отдельные экземпляры), рыбы-флейты. Мелкие коралловые рыбки в изобилии, хорошо представлены рыбы-бабочки. Рыбы размером с рыбу-носорога (как и сами рыбы-носороги) встречаются отдельными экземплярами.Встречались крупные экземпляры рыбы еж (это такие симпатичные рыбы с большими головами). Пару раз на глубине прошел молодой наполеон, скат-орляк (далеко и глубоко). Есть черепахи (небольшие). В общем-то место понравилось, так как вполне могло быть и хуже. Если сравнивать с предыдущими поездками, то в Шарме напротив Мелиа Синай и в бухте Гарден Риф подводный мир богаче, интереснее, нет волн и вода теплая, но, к сожалению, мне понравились именно те места в Шарме, где акула нападала на людей. Поэтому мы поехали в поплавать в Дахаб. Об отеле. Отель удобный, компактный, функциональный. Все близко. Днем мы часто заходили в номер, грелись под душем (на пляже струю от душа уносит ветром и помыться под ним довольно трудно), переодевалась. В отеле есть несколько лиственный деревьев и пальм, травка, цветущие кусты. Кормят терпимо, пепси-колу наливают без ограничений. Хороший отель.

из 10
Дата отзыва: 24 апреля 2011

Дата заезда: 28.11.2010

Дата выезда: 05.12.2010

Мы жили в отеле 7 суток.Отель очень понравился, предназначен для спокойного отдыха.Обслуживание в отеле хорошее.На мой взгляд один из минусов,что не так часто ходит автобус в центр,как бы нам хотелось.Но можно ехать так же на такси.Я рекомендовала бы этот отель людям с маленькими детьми,семейным парам,дайверам.

из 10
Дата отзыва: 22 января 2011

Дата заезда: 18.12.2010

Дата выезда: 29.12.2010

Купили 11-дневный тур в Тропитель по системе полупансион, т.к планировали много ездить и в отеле проводить минимум времени. Про отель написано достаточно, по-этому особо распространяться не буду. Если кратко - отель для очень и очень непритязательных людей, имеющих целью насладиться морем и не заморачивающихся по поводу гламурности и понтовости отдыха.Всех прочих здесь ждет большое разочарование.Номера убитые, питание средненькое. Во всем ощущается дух 3*.... Тем не менее, расположение удачное - отличных риф, стационарный понтон, пешком до Голубой Дыры - 40-50 мин неспешным шагом вдоль моря. До центра Дахаба несколько раз в день ходит бесплатный шаттл, такси - в пределах 30 египетских фунтов.Обязательно съездите, чтобы ощутить неповторимую атмосферу и колорит этого места. Множество маленьких кафешек и ресторанчиков на самом берегу.Молодежные кемпы и домики в аренду, бесчисленное количество дайв центров и сувенирных лавочек. Цены выгодно отличаются от шармовских.В воздухе разлито спокойствие и умиротворение.Да, и еще про отель.. С питьевой водой напряженка. В номер её не ставят,по системе HB к ужину напитки не включены. Купить дешевле в городе, там же недорогие фрукты и прочее. Учтите, что цены в городских "супермаркетах" могут отличаться в разы. Луше походите сначала, вычислите наиболее нормальный. В целом отдых удался, так как изначально представляла себе куда и зачем я еду. Впрочем, в следующий раз скорее всего выберу другой отель. Вероятнее всего - один из крошечных отельчиков в Масбате. Жаль, что наши турфирмы не продают их. Прийдется броонировать напрямик...С удовольствием отвечу на вопросы, пишите.

из 10
Дата отзыва: 29 декабря 2010

Дата заезда: 15.12.2010

Дата выезда: 24.12.2010

Если вы пара пенсионеров, желающих просто лежать и лицезреть горы, море, краваны верблюдов, то Вам неперменно именно сюда! без размышлений!А если вы хотите по максимуму насладиться Египтом, в частности, Дахабом, найдите, отель, который будет располагаться в самом Дахабе или ЛайтХаусе (это полчаса пешком от Дахаба по пляжу). Иначе, вы просто будете кататься туда-сюда как я. А Дахаб, действительно, замечательный городок. Соверешнно дикий внутри, и вкусно-уютный на набережной.Все же об отеле:номера приятные, уютно и комфортно. все, что необходимо: душ, кровать, телефон, шкаф, балкон для вечерних разговоров, работоспособно:).Анимации нет вообще, зато и дайвинг центр, мотосафари, различные экскурсии, вечерний кальян на берегу - пожалуйста.Еда вкусная, особенно булочки и сладости. Конечно, для гурманов, день на третий надо будет поискать кафе в городе, но сыты будете точно. Отсутствие анимации в полной мере восполняется официантами-арабами, которые будут уделять вам столько внимания, шутить и угождать, что приемы пищи будут восприниматься вами как отдельное развлечение этого отеля)))Я осталась довольна всем, если буду в Дахабе еще раз, то обязательно туда загляну, но только для того, чтобы поздароваться с Бишу, Муххамедом, официантами и покачаться на качели))))решайте сами!

из 10
Дата отзыва: 16 ноября 2010

Дата заезда: 23.10.2010

Дата выезда: 01.11.2010

После 17-00 когда заходит солнце не организован досуг туристов,т.е дискотека или танцы или ещё что-нибудь.После 17-00 все тупо пьют,жрут и больше ничего,в море не пойдёшь темно.Очень обидно,обслуживание и кормёжка для 4зв.отеля желает лучшего.В последний день отдыха позавтракала, в 12-00 освободила номер,отлёт самолёта в 00-00 отьезд автобуса в 19-50.После сдачи номера в 12-00 администрация отеля стала требовать сдать браслет "всё включено"Это значит что с 12-00 до 00-00 питайся на свои.Гид заявил что обед и ужин будут для меня платные.Об этом никто меня не предупреждал ни в Архангельске ни в отеле. Браслет не отдала и вместе со всеми пообедала.После этого гид "Мухамед" в грубой форме стал требовать у меня 40 доларов иначе я не попаду в автобус,на самолёт и никуда не улечу.Началось вымогательство хорошо у меня оставались деньги и я заплатила,а если бы у меня денег не осталось. голодать пол суток с 12-00 до 00-00.Это называется путёвка где всё включено? В последний день всё настроение было испорчено окончательно.