Не то чтобы дефицит шезлонгов, скорее дефицит зонтиков (целых зонтиков), но однако, они спрятаны во втором кубрике от пляжного бара. Не берите номер с окнами на улицу! Напротив 2-а бара и там круглосуточно играют их ритмичные песни с периодическим попискиванием таксистов. Окна не помогают поймать тишину.
Плюсы: если с умом подойти к расселению, то Вы нисколько не пожалеете. Кстати, во многих источниках написано, что отель расположен на ВТОРОЙ береговой линии, это ЛОЖЬ! Отель находится в 140 м от шикарного песчаного пляжа, 1/3 берега каменистая. Тройка + - это почти четверка, и это действительно так.Нейтрально: если не относиться предвзято, и не рассчитывать на 5*, то отдых получится просто прекрасный!Не уточняя причуды нашей поездки до аэропорта, начну сразу с 8-ми утра (время заезда) в отель.Первый раз так получилось, но отельный гид в 08:20 пригласил нас на переговоры, как всегда втирал все прелести покупки туров именно сейчас и ИМЕННО у него, поддались на одну, пообещал скидку в честь дня рождения сделать, потом забыл про этот тур и втирал за другой (в 2-а раза дороже). Потратили около часа, нашли компромисс – Райский остров (о нем ниже, ничего райского не нашли). Процесс заселения начался ближе к 10:00, 10$ за троих определили нашу судьбу на ближайшую неделю в "бунгало" номер В4 (первый этаж), кстати, рекомендую!!! (расположен в углу, в удалении от кипиша, двери в обе стороны, при желании можно устроить свою веранду 4х4 метра, отделившись чем нибудь, в апреле там диван стоял. Бунгало на 4-е человека, полноценная ванна, а не как в номерах раковина для ног, каменная барная стойка, большой холодильник, диван, 2 кресла, 4 кровати, 6 стульев, кухня.Относительно питания: рассчитывать на уровень обслуживания и выбор блюд как в 5* не стоит, но уж точно не останетесь голодными, рыба, курица, печень, мясо, салаты, пирожное, гарнир – на любой вкус, правда у некоторых блюд (типа жаркое) стоял раздатчик пищи, видимо чтобы кастрюлями не накладывали. Относительно обслуживания в номерах: точнее в бунгало, первые 3-и дня не прибирались вообще, звонок на ресепшен мигом решил эту проблему. Комары, которые не боятся нашего фумитокса и раптора, так же исчезли после звонка на ресепшен и прихода товарища в красном костюме с дихлофосом. На четвертый день нам предложили переехать в 218 номер отеля, объяснив, что заехали футбольные команды (замечу, арабы и так не сильно тихие, а ФУТБОЛИСТЫ ТАК ПРОСТО ОРУТ вечно), но мы отказались, после чего началась веселуха))) 1. Немного выкрутили все лампы у дверей, пришлось закрутить и все работало снова. 2. Пришел сантехник и под видом обслуживания стырил смеситель на кухне, типа на ремонт. 3. На следующий день перекрыли воду нам. Путем русской смекалки и легкой отвязанности мы включили обратно воду и устроили потоп на кухне, через 40 минут все инженерные сети работали исправно и более нас никто не беспокоил.Отдых: географическое расположение отеля просто провоцирует съездить на центральную улицу Шератон, не переплачивайте!!! За 10-15 (за четверых) паундов можно доехать до Хургады, и не забывайте, что местные таксисты жулики и после посадки стоимость проезда возрастает в 2-а, а то и в 3-и раза (лично мы с этим боролись так, предлагали таксисту ехать в полицию, либо высаживать прямо там где едем, помогало). И еще, если не лениться, то можно пройти 300 метров до общественного транспорта, за 1,5-2 паунда с человека вы сможете доехать так же до разных районов Хургады. Единственный совет, на ресепшене попросите написать на арабском языке то место куда вы едете, в соответствии с направлением движения показывайте бумажки. Мы посетили в Хургаде 4-ре места:1. Рыбный рынок (фиш базар, ехать лучше в первой половине дня до 11), прямо при нас приготовили в гриле выбранного нами тунца на 3 кг за 60 паундов, около 300 рублей (Тунец, гриль и упаковка входит в стоимость). Втроем ели 3-и дня, не испортился. Хранили в холодильнике, в номере.2. Продуктовый рынок делится на 2-е части улицей, слева очень шумно и тесно, справа спокойно и по тем же ценам, если погулять по кварталам, то можно найти магазин хозтоваров, бытовой техники, одноразовой посуды, минимаркет, короче все, что может пригодиться.3. Единственный ресторан на берегу Красного моря (Granada Restaurant Pub): соглашусь, что обслуживание на высоком уровне, но вот понятие на берегу отдалено от реальности, во первых вторая береговая линия, во вторых до берега метров 150. Пища вкусная, цены высокие, но для нашего дня рождения очень даже подошел. Хотя и там нагрели на 270 паундов, принесли вино, типа презент от заведения в честь дня рождения, а потом впихали его в счет.4.Райский остров: ну не знаю, и так никто и не смог ответить по какой причине, кроме того чтобы заманивать туристов, он стал райским. Ничем не отличался от нашего пляжа, бесплатного алкоголя, как обещал отельный гид не нашли, с безалкогольными напитками напряг, всех рассадили, по 6-ть человек, за столы для приема пищи. Короче, скучное место, не рекомендую ехать. Итого, вывод: Я поеду повторно! Единственное НО, для нас Уральцев, очень тяжело переносить температуру +37